Kabar Baik Buat Autodesk User


LUAR BIASA!!!

bagi kita-kita yang kagak punya budget sama sekali, kita tetep kok bisa mencicipi semua fitur lengkap dari produk-produk Autodesk loh, seperti 3ds max, maya, softimage, autocad, dll… produk ini disebut dengan istilah student / education edition dengan lama pemakaian selama 3 tahun (license).

versi yang dapat kita coba juga mulai dari versi yang terbaru 2011 dan disediakan juga versi sebelumnya yaitu versi 2010. Ada yang musti diperhatikan dari produk ini, diantaranya:

  1. kamu-kamu harus punya email khusus, yaitu e-mail yang disediakan oleh tempat Anda kuliah (e-mail kampus). Misalnya: boedaxlugu@students.itb.ac.id… Bagi kalian yang nggak punya email student atau kampus, maaf. Anda belom bisa mencicipinya walaupun sebenarnya sih disana juga disediain Link bagi yang gak punya email kampus.. Tp, bagi saya terlalu ribet ngurusnya euy…
  2. autodesk tidak menyediakan offline Installer, itu artinya selama instalasi software Anda harus terkoneksi ke internet. Disarankan yang memiliki koneksi yang cepat.
  3. Penggunaan versi edcation ini tidak boleh digunakan untuk hal-hal yang bersifat komersil buat perusahaan, dll.. Lihat ketentuan dan persyaratan berlaku di official website Autodesk.

Nahh, kalo Anda merasa udah memenuhi ketentuan and siap, tunggu apa lagi.. Lakukan registrasi disini (gratis!!!)

http://students.autodesk.com/

 

Catatan:

setelah Anda registrasi, pilih “Get Software”. Anda akan diberi “Serial Number” dan “Product Key” sesuai produk Autodesk yang Anda pilih. DAn, INGAT… anda perlu membuat akun terpisah dari akun student Anda. Akun yang dimaksud adalah akun untuk log in di autodesk nya sendiri agar kalian dapat mengaktifkan software yang Anda download..

Selamat mencoba…🙂

 

One thought on “Kabar Baik Buat Autodesk User

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s